吴萍萍的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
吴萍萍 
预约咨询
执业证号:00000537130000002021001038
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 临沂
关注我:
微信
吴萍萍的名片
轻松存手机
资讯详情
保单中最容易忽视的几个问题
2021-03-05 来源: 沃保网 浏览: 3

  不同于其他的商品,保险中的门门道道有很多,比如保单中便隐藏着一些很容易被消费者忽视的“细枝末节”!为了让大家在后期理赔中不会因此遇到阻难,小沃今天就来分享一下保单中最容易忽视的几个问题,感兴趣的朋友不妨多多留意。

保单中最容易忽视的几个问题

  意外险里,有个时间要注意!

  哈?意外险的理赔还有一个时间要注意?对,是180天(含180天),即自意外伤害事故发生之日起180天(含180天),超出一天都不赔。

  “合理且必要的费用”才赔!

  医疗保险并不是什么都赔的,在合同中都有一个词——“合理且必要的费用”。

  也就是说,如果判定您花费的是不合理且不必要的费用,不好意思不报销,不管这份保障有无免赔额,是否100%报销比例,是否不限社保外用药,都会有这条规定!另外,这个“合理且必要”的费用与当地普遍接受的医疗专业实践标准一致。

  产品对医院范围有限定!

  无论是购买小病医疗险、百万医疗险还是意外医疗险,我们都要仔细看看合同中,是否对“医院”的范围作出限定。如果有限定,就要求我们在发生保险事故后要到指定医院治疗,一些除外的医院也要看看,不然很可能无法得到理赔。

  职业变更也很重要!

  买保险时,填写职业要“如实告知”,因为每一款保险产品都会划定承保的职业类别,有的职业要“加费承保”,有的职业要有“特别约定”(当然,要看具体产品哦)。

  如果职业发生改变了,一定要及时拨打保险公司客服电话申请保单保全服务啊!要询问新职业是否在承保职业范围,如果不在,那就不要再续保啦,省得今后被拒赔。如果新职业继续投保要加费,那就要评估一下产品是否值得留下继续投保,如果还不错,建议续保。

  出事故要及时通知保险公司!

  出了保险事故后,要及时通知保险公司,不然公司将不承担给付保险金的责任;一般产品及公司都会在合同内标明,通常为10日内(自然日,非工作日)。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190953个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190953个用户完善保障计划

SS